11月例会活動報告(アドベンチャークラブ)
アドベンチャークラブの11月例会は、YMCAでカレーとナンづくりを行いました!
ナンの発酵やカレー作りはメンバーそれぞれの手で行いました!
ナンの成形は最初戸惑っていましたが、作業を重ねていくうちにだんだん慣れていき、綺麗なナンの形に仕上がっていきました。
カレー作りも包丁の使い方も最初はリーダーの手を借りながらでしたが、だんだん上手になっていき、リーダーが見守りながらではありますが、玉ねぎのみじん切りなど上手になったのではないかなと思います!
出来上がったナンは上手に焼けており、もちもちしたナンが完成しました!
カレーの方は美味しいけれど少し辛いとう感想がちらほら聞こえており、大人なカレーができました!
いつもは給食スタイルなのでなかなか自分たちで作ることはないのですが、今回のように自分たちで作った料理は特別美味しかったのではないかと思います。
この経験をもとにお家でもお父さんやお母さんの家事を手伝ってもらえたらと思います!
コメント
コメントを投稿